¿Cómo proteger la privacidad usando el Asistente de Google?

El Asistente de Google es una de las funciones más usadas en los teléfonos que corren el sistema operativo Android por el simple hecho de que permite a los usuarios cometer acciones sin necesidad de tocar el dispositivo móvil.

A pesar de sus beneficios, también es una app que puede poner en riesgo tu integridad. Sabemos eso, y por eso trajimos los mejores tips para resguardar tu información personal cuando estés usando el Asistente de Google.

Si quieres aprender, solo sigue leyendo el post.

No guardes las grabaciones de audio

Las grabaciones de audio guardas en el Asistente quedan registradas y esto nos lleva a tener que eliminarlas en cualquier momento. Para evitar que se salven en la memoria hay una serie de pasos que te mostramos a continuación:

  • Ahora tienes que hallar la opción que dice Incluir grabaciones de voz y audio.
  • Seguidamente, desactívala.
  • Luego pulsa sobre Pausar en la ventana emergente.
  • Listo.

Revisar actividad de Google Assistant

Todo lo que haces en la cuenta Google y sus diversas apps queda registrado. Es algo creepy, pero así funcionan las cosas. Lo bueno es que podemos desactivar esta función siguiendo estos pasos:

  • En el apartado siguiente, llamado Filtrar por producto Google, desmarca todas las opciones que estarán ahí. 
  • Haz clic sobre la opción Voz y Audio
  • Ahora pulsa el botón Buscar.
  • Finalmente, para borrar el historial tienes que ir a la fecha específica.
  • Dale a los tres puntos verticales que hallarás a mano derecha.
  • Y ahora resta darle a Eliminar.
  • ¡Éxito!

Adiós a varios comandos de voz

Otro método es borrar comandos de voz. Sabemos que hay palabras que el Asistente las toma y en base a ello cumple una función en el terminal Android. Lo bueno es que no son perennes y podemos eliminarlos de la siguiente manera:

  • Abre el Asistente de Google.
  • Usa el comando principal, Ok Google, y decir: “Elimina la actividad de hoy” o también puedes decir: “Elimina la última conversación”.
  • Tendrás que aguardar porque el asistente confirme que fue eliminado.
  • ¡Fue muy fácil!

Controla el acceso

Por último, mencionaremos el control o gestión de los accesos a la cuenta Google. Esto es sumamente importante, sobre todo si usamos el Asistente en varios teléfonos. El hecho es que puedes establecer que funcione solo en algunos o en todos, o solo en uno.

Aprende así:

  • Abre el Asistente de Google.
  • Ahora haz clic sobre la Foto de perfil.
  • Seguidamente, entra en el apartado de Asistente.
  • Ahora, debes ir al apartado de Dispositivos con Asistente.
  • Luego deberás pulsar el teléfono o dispositivo que quieras eliminar.
  • Entra en la opción Accesibilidad.
  • Dale a la primera opción que dice “Reproducir sonido”.
  • Listo.

Así, si en el algún momento el Asistente cree que lo solicitamos pero se equivocó, vamos a escuchar un pitido que nos informará que la función de Google está empleándose.

También te podría gustar...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *